Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Общественные организации

Общественные организации

Перечень общественных организаций,

осуществляющих поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья на территории  Бикинского муниципального района

 

Бикинская  районная общественная организация помощи людям с ограниченными физическими возможностями «Единство»

(БРОО «Единство»)

Председатель Глинская Татьяна Александровна (тел. 89144110426)

ИНН /КПП 2707500530/27070701001 Юридический адрес:

682970, Хабаровский край, г. Бикин

ул. Дальневосточная, 44 р/сч 40703810175020000034

Дополнительный офис Хабаровского

регионального филиала ОА«Российский Сельскохозяйственный банк»             

№ 3349/75/02 БИК 040813733

кор/счет 30101810300000000733

E-mail:

Сайт: www.bik-in.ru

Об организации

Бикинская районная общественная организация помощи людям с ограниченными возможностями здоровья «Единство», создана 03.07.2012 года родителями детей-инвалидов, для оказания помощи и поддержки людям с ограниченными физическими возможностями и членам их семей.

Цель: Содействие обеспечению людям с ограниченными физическими возможностями равных с другими гражданами Российской Федерации прав и возможностей участия во всех сферах жизни общества, создание условий для посильного участия каждого из них в общественной жизни и труде. Свою работу организация осуществляет на основании Устава. Работа организации построена на взаимодействии с государственными структурами – администрацией Бикинского муниципального района, администрацией городского поселения город Бикин, центром социальной поддержки населения Бикинского района, а также сотрудничество с общественными объединениями, информирование общества о проблемах людей с ограниченными физическими возможностями.

 

Отделение Хабаровской краевой организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Бикинского района.(ХКО ООО «ВОИ»)

И.о. председателя Гончарук Елена Ивановна (тел. 89241132082)

E-mail:

Об организации

Отделение ХКО ООО «ВОИ» г. Бикина создано 28 июня 2002 года.

Основными целями и задачами деятельности отделения являются:

- защита прав инвалидов;

- достижение инвалидами равных с другими гражданами возможностей, участие во всех сферах жизни общества;

- интеграция инвалидов в современном обществе.

 

Местное отделение Хабаровского края Бикинского района «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающимися в представительстве своих интересов» (МО ВОРДИ по Бикинскому району)

Председатель Бруева Елена Анатольевна (тел. 89990896294)

Почтовый адрес:

Хабаровский край, г. Бикин, Восточный городок д.25 к.20, индекс 682970

E-mail:

Об организации:

ВОРДИ – Всероссийская организация родителей и законных представителей детей-инвалидов и взрослых с ментальной инвалидностью и другими нарушениями, которые не могут самостоятельно представлять свои интересы, действует с 2018 года. 

Мы объединились для продвижения инициатив родительского сообщества по созданию достойных условий жизни в обществе, социальной и образовательной инклюзии детей и взрослых с инвалидностью в России.

Региональные отделения представляют общественную организацию в субъектах РФ, осуществляют деятельность на территории своего региона в соответствии с уставными целями ВОРДИ и взаимодействуют с органами власти субъекта в интересах своих детей и взрослых с инвалидностью, законными представителями (опекунами) которых они являются.

Цели и задачи ВОРДИ:

  1. Объединение усилий общества и государства, организаций, работающих с инвалидами для обеспечения достойной жизни, соблюдения прав детей-инвалидов, лиц с инвалидностью старше 18 лет с ментальными и психофизическими нарушениями в Российской Федерации.
  2. Представление и защита интересов и законных прав детей-инвалидов и лиц с инвалидностью старше 18 лет и их семей во взаимодействии с государственными органами, организациями, общественными институтами в вопросах решения проблем, связанных с обеспечением жизнедеятельности и улучшением качества их жизни.
  3. Повышение качества социальной поддержки и социальной защиты семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов и лиц с инвалидностью старше 18 лет, которые в силу своих психофизических и/или ментальных нарушений, иных обстоятельств не способны самостоятельно осуществлять свои права и законные интересы.
  4. Участие в реализации государственных и иных программ, включающих комплекс экономических, социальных и правовых мер, направленных на создание людям с инвалидностью равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.
  5. Формирование общественного мнения относительно лиц с тяжелыми и множественными, ментальными и психофизическими нарушениями развития как людей, имеющих равные права с другими людьми, но нуждающихся в особой, индивидуальной помощи.

Содействие соблюдению норм международного законодательства по вопросам лиц с инвалидностью, внедрению зарубежного и российского опыта.